ОТВЕТЫ ПО КОНКУРСУ
"БУХГАЛТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ"


Тестовые вопросы и ответы

конкурса «Бухгалтер-профессионал – 2021» 

ВОПРОС № 1.
Помимо общих оснований трудовой договор с дистанционным работником может быть расторгнут:
1. В случае временной нетрудоспособности работника в течение более двух месяцев.
2. В случае изменения работником местности выполнения трудовой функции, если это влечет невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору на прежних условиях.
3. В связи с отказом работника от работы в режиме ненормированного рабочего дня.

Правильный ответ - № 2.
Обоснование:
Часть 2 статьи 312.8 Трудового кодекса РФ.

ВОПРОС № 2.
Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя:
1. Возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.
2. Обязывает работодателя принести работнику извинения в публичной форме.
3. Форма и размер компенсации определяются судом.

Правильный ответ - № 1.
Обоснование:
часть 1 статьи 237 Трудового кодекса РФ.

ВОПРОС № 3.
Организуется служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда:
1. В любой организации с числом работающих более 100 человек.
2. У каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек.
3. В каждой организации, ведущей производственную деятельность.

Правильный ответ - № 2.
Обоснование:
Часть 1 статьи 217 Трудового кодекса РФ.

ВОПРОС № 4.
В состав объектов нематериальных активов не включаются:
1. Права пользования активом, возникающие по договорам аренды.
2. Финансовые активы, финансовые вложения.
3. Все ответы верные.

Правильный ответ - № 3.
Обоснование:
П. 57 Инструкции N 157н, п. 4 Федерального стандарта N 181н.

ВОПРОС № 5.

Расходы на приобретение субъектом учета прав пользования на результаты интеллектуальной деятельности, срок полезного использования которых составляет не более 12 месяцев, но переходит за пределы года их приобретения (создания), отражаются на счете:
1. 401.20 «Расходы текущего финансового года».
2. 401.30 «Финансовый результат прошлых отчетных периодов».
3. 401.50 «Расходы будущих периодов».

Правильный ответ - № 3.
Обоснование:
П. 302 Инструкции 157н., п. 3 письма Минфина от 2 апреля 2021 г. N 02-07-07/25218

ВОПРОС № 6.
Каждому объекту нематериальных активов:
1. Присваивается инвентарный номер.
2. Присваивается инвентарный номер только объектам стоимостью свыше 100 000 руб.
3. Не присваивается инвентарный номер.

Правильный ответ - № 1.
Обоснование:
П. 59 Инструкции N 157н, п. 9 Федерального стандарта N 181н.

ВОПРОС № 7.

По итогам года доходы организации "Альфа" составили 10 000 000 руб. без НДС. За год уплачено:
• 1 100 000 руб. по налогу на прибыль организаций;
• 570 000 руб. по НДС;
• 270 000 руб. по НДФЛ;
• 70 000 руб. по налогу на имущество организаций.
Требуется: рассчитать налоговую нагрузку по методике ФНС.
1. 20,1%.
2. 15,2%.
3. 25%.

Правильный ответ - № 1.
Обоснование: приложение 2 к Приказу ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@ «об утверждении концепции системы планирования выездных налоговых проверок», пункт 1.
Налоговая нагрузка рассчитана как соотношение суммы уплаченных налогов по данным отчетности налоговых органов и оборота (выручки) организаций по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата).
Расчет произведен с учетом поступлений по налогу на доходы физических лиц (приложение 3 к Концепции).

ВОПРОС № 8.
Согласно отчету о финансовых результатах за отчетный год компания получила бухгалтерскую прибыль до налогообложения в сумме 500 тыс. рублей. Известно, что в этом периоде компания затратила 28000 рублей на выплату материальной помощи работникам. Согласно ст. 270 НК РФ материальная помощь работникам отнесена к расходам, не учитываемым при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Сумма постоянного налогового расхода (ПНР) будет равна:
1. 100000 рублей.
2. 5600 рублей.
3. 4000 рублей.

Правильный ответ - № 2.
Обоснование:
ПБУ 18/02, п.4,7.
Расчет: 28000*20%=5600.

ВОПРОС № 9.

По какой подстатье КОСГУ отражается выплата выходного пособия при увольнении по состоянию здоровья, выходе на пенсию, в связи с призывом в армию, а также в остальных случаях, не связанных с сокращением штата (численности) учреждения?
1. Подстатья 211 "Заработная плата" КОСГУ.
2. Подстатья 266 "Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме" КОСГУ.
3. Подстатья 212 "Прочие несоциальные выплаты персоналу в денежной форме" КОСГУ.

Правильный ответ - № 2.
Обоснование:
П. 10.6.6 Порядка N 209н, п. 2.5.3 Руководства по применению КОСГУ.

ВОПРОС № 10.
По какой подстатье КОСГУ отражать расходы на твердое топливо при наличии печного отопления по договорам о предоставлении коммунальных услуг?
1. Подстатья 343 "Увеличение стоимости горюче-смазочных материалов" КОСГУ.
2. Подстатья 223 "Коммунальные услуги" КОСГУ.
3. Подстатья 346 "Увеличение стоимости прочих материальных запасов" КОСГУ.

Правильный ответ - № 2.
Обоснование:
П. 10.2.3 Порядка N 209н, Руководство по применению КОСГУ.

ВОПРОС № 11.

С 02.06.2020 по 16.07.2020 на предприятии объявлен простой.
23.06.2020 работник предъявляет работодателю листок нетрудоспособности, который выдан медицинской организацией на период с 20.06.2020 по 07.11.2020 с указанием в строке «Причина нетрудоспособности» двузначного кода «05».
Обязан ли работодатель направить в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту своей регистрации реестр сведений, необходимых для назначения и выплаты застрахованному лицу пособия по обязательному социальному страхованию?
1. Не обязан.
2. Обязан с указанием в реестре сведений в графе «Причитается пособие за период» с 20.06.2020 по 07.11.2020.
3. Обязан с указанием в реестре сведений в графе «Причитается пособие за период» с 17.07.2020 по 07.11.2020.

Правильный ответ - № 2.
Обоснование:
На основании п. 5 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее - Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ) пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период простоя, за исключением случаев, предусмотренных ч. 7 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ.
Согласно ч. 7 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ в случае временной нетрудоспособности, наступившей до периода простоя и продолжающейся в период простоя, пособие по временной нетрудоспособности за период простоя выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия по временной нетрудоспособности, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.
В изложенной ситуации больничный лист выдан с кодом «05» - отпуск по беременности и родам.
На основании ст. 255 Трудового кодекса РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
Согласно ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.
В связи с тем, что отпуск по беременности и родам не является временной нетрудоспособностью, то дни отпуска по беременности и родам, совпадающие с днями простоя, подлежат оплате в полном объеме.

ВОПРОС № 12.
С физическим лицом заключен срочный трудовой договор на период с 01.10.2019 по 15.03.2020. В связи с окончанием срочного трудового договора работник уволен.
20.08.2020 им предъявлены листки нетрудоспособности, выданные медицинской организацией по одному страховому случаю на период с 16.03.2020 по 15.06.2020 с указанием в строке «Причина нетрудоспособности» двузначного кода «09».
Имеет ли право физическое лицо на пособие по временной нетрудоспособности?
1. Не имеет права.
2. Имеет право за весь период временной нетрудоспособности.
3. Имеет право за период 75 дней временной нетрудоспособности.

Правильный ответ - № 1.
Обоснование:
Вопросы назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности регулируются Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее - Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ).
Согласно п. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы.
В изложенной ситуации больничный лист выдан с кодом «09» - по уходу за больным членом семьи, а не по заболеванию (код «1») или травме (код «2») самого физического лица, поэтому физическое лицо права на пособие по временной нетрудоспособности, наступившей в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы, не имеет.

 
ВОПРОС № 13.
Организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, в июле 2021 года планирует осуществить ввоз на территорию РФ из Германии холодильного и морозильного оборудования для последующей оптовой перепродажи. Указанное оборудование включено в Перечень товаров, подлежащих прослеживаемости на территории Российской Федерации, утвержденный соответствующим Постановлением Правительства РФ.
Какую форму и в какой срок организация обязана представить в налоговый орган в связи с осуществлением операций с товарами, подлежащими прослеживаемости?
1. В срок не позднее 25.08.2021 представить в налоговый орган декларацию по НДС за июль 2021 года в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в установленном порядке, с отражением операций по приобретению и реализации холодильного и морозильного оборудования.
2. В срок не позднее 25.10.2021 представить «Отчет об операциях с товарами, подлежащими прослеживаемости» за 3 квартал 2021 года в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в установленном порядке, с отражением всех операций с товарами, подлежащими прослеживаемости (в том числе по покупке и реализации).
3. В срок не позднее 25.10.2021 представить «Уведомление об остатках прослеживаемых товаров» по состоянию на 30.09.2021 по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в установленном порядке, с отражением остатка нереализованного оборудования на отчетную дату.

Правильный ответ - № 2.
Обоснование:
В соответствии с п. 2.3 ст. 23 НК РФ (вводится в действие с 01.07.2021) налогоплательщики, осуществляющие операции с товарами, подлежащими прослеживаемости в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - товары, подлежащие прослеживаемости), обязаны представлять в налоговый орган отчеты об операциях с товарами, подлежащими прослеживаемости, и документы, содержащие реквизиты прослеживаемости, в случаях и порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.
Пока перечень прослеживаемых товаров есть только для пилотного проекта - Постановление Правительства РФ от 25.06.2019 N 807 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.01.2020 N 2, от 23.06.2020 N 913, от 13.02.2021 N 181) "О проведении эксперимента по прослеживаемости товаров, выпущенных на территории Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления".
Проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении Порядка функционирования национальной системы прослеживаемости товаров" (по состоянию на 24.06.2021) не утвержден.


ВОПРОС № 14.
Учитываются ли в целях налогообложения прибыли организаций субсидии, полученные коммерческими организациями на финансирование расходов в связи с осуществлением научных исследований и (или) опытно-конструкторских разработок (НИОКР) вне рамок получения субсидий в рамках возмездного договора?
1. Нет, не учитываются.
2. Учитываются в составе внереализационных доходов в момент получения субсидии.
3. Учитываются в составе внереализационных доходов по мере признания в налоговом учете соответствующих расходов, фактически осуществленных за счет этих средств.
Правильный ответ - № 3.
Обоснование:
Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, поименованы в статье 251 НК РФ. Перечень таких доходов является исчерпывающим. Субсидии, полученные коммерческими организациями на финансирование расходов в связи с осуществлением научных исследований и (или) опытно-конструкторских разработок (далее - НИОКР), в данном перечне не поименованы, в связи с чем учитываются в целях налогообложения прибыли организаций в составе внереализационных доходов.
Порядок признания в целях налогообложения прибыли организаций доходов в виде субсидий, полученных организациями, за исключением случаев получения субсидий в рамках возмездного договора, установлен пунктом 4.1 статьи 271 НК РФ.
Порядок учета расходов на НИОКР в целях налогообложения прибыли организаций регулируется статьей 262 НК РФ.
Таким образом, субсидии, полученные коммерческими организациями на финансирование расходов в связи с осуществлением НИОКР вне рамок получения субсидий в рамках возмездного договора, признаются в составе внереализационных доходов по мере признания в налоговом учете соответствующих расходов, фактически осуществленных за счет этих средств.

ВОПРОС № 15.
Какой записью на счетах бухгалтерского учета отражается начисление амортизации прав пользования нематериальными активами в учреждении?
1. Дб 040110271 - Кт 010410410.
2. Дб 040120271 - Кт 010400000.
3. Дб 040110271 - Кт 010460420.

Правильный ответ - № 2.
Обоснование:
Для начисления Амортизации прав пользования нематериальными активами используется счет 0 104 60 000 (п. 18 Инструкции по применению плана счетов бюджетного учета, утвержденной приказом Минфина России от 06.12.2010 № 162н), с применением КОСГУ 420 «Уменьшение стоимости нематериальных активов» (п. 12 Порядка применения классификации операций сектора государственного управления, утвержденного приказом Минфина России от 29.11.2017 № 209н).
Начисление амортизации на объекты основных средств и нематериальных активов отражается по дебету счетов 040120271 "Расходы на амортизацию основных средств и нематериальных активов" и кредиту соответствующих счетов аналитического учета счета 010400000 "Амортизация" (п.19 Инструкции по применению плана счетов бюджетного учета, утвержденной приказом Минфина России от 06.12.2010 № 162н).

ВОПРОС № 16.
Учреждение, получив прочие материальные запасы в порядке централизованного снабжения и Извещение (ф. 0504805) от ГРБС, в бюджетном учёте производит следующую запись:
1. Дб 010601310 - Кт 030405340.
2. Дб 010506340 - Кт 030404340.
3. Дб 040101151 - Кт 030404340.

Правильный ответ - № 2.
Обоснование:
Для отражения операций по внутриведомственным расчетам используется счет 0304 04 000 (п. 276 Инструкции по применению Единого плана счетов, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н), с применением КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» (п. 11.4. Порядка применения классификации операций сектора государственного управления, утвержденного приказом Минфина России от 29.11.2017 № 209н).
По кредиту соответствующих счетов аналитического учета счета 030404000 "Внутриведомственные расчеты" отражаются операции текущего финансового года, в том числе безвозмездное получение объектов нефинансовых активов в рамках движения объектов между учреждениями, подведомственными одному главному распорядителю (распорядителю) бюджетных средств, а также созданными ими обособленными подразделениями, наделенными полномочиями по ведению бухгалтерского учета, с корреспонденцией по дебету соответствующих счетов аналитического учета счета 010000000 «Нефинансовые активы» (п. 110 Инструкции по применению плана счетов бюджетного учета, утвержденной приказом Минфина России от 06.12.2010 № 162н).

ВОПРОС № 17.
В течение какого срока амортизируется деловая репутация, созданная самой организацией?
1. Срок, определенный самой организацией.
2. 20 лет.
3. Не амортизируется.

Правильный ответ - № 3.
Обоснование:
П. 48. IAS 38.

ВОПРОС № 18.
Инвестиционная деятельность в соответствии с МСФО7 - это:
1. Основная приносящая доход деятельность предприятия и прочая деятельность, отличная от инвестиционной и финансовой деятельности.
2. Приобретение и выбытие долгосрочных активов и других инвестиций, не относящихся к эквивалентам денежных средств.
3. Деятельность, которая приводит к изменениям в размере и составе внесенного капитала и заемных средств предприятия.

Правильный ответ - № 2.
Обоснование:
МСФО7, Определения.

ВОПРОС № 19.
Постоянные производственные накладные расходы относятся на затраты на переработку на основе загрузки производственных мощностей:
1. Нормальной.
2. Фактической.
3. Плановой.

Правильный ответ - № 1.
Обоснование:
МСФО (IAS) 2 «Запасы».

ВОПРОС № 20.
Организация в январе 2021 года получила субсидию на приобретение удобрений. Удобрения приобретены и находятся на складе организации. Какой проводкой будет отражено целевое использование субсидии?
1. Дт 86 Кт 91.01.
2. Дт 86 Кт 98.
3. Дт 10.01 Кт 86.

Правильный ответ - № 2.
Обоснование:
П. 9 Положения по бухгалтерскому учету "Учет государственной помощи" ПБУ 13/2000.

ВОПРОС № 21.

Организация признала убыток от обесценения основного средства по правилам ФСБУ 6/2020. Какое влияние эта ситуация оказывает на налог на прибыль?
1. Вычитаемая временная разница, формируется ОНА.
2. Налогооблагаемая временная разница, формируется ОНО.
3. Постоянный налоговый расход.

Правильный ответ - № 1.
Обоснование:
П. 14 Положения по бухгалтерскому учету "Учет расчетов по налогу на прибыль организаций" ПБУ 18/02. 

Условия задач (для дипломированных специалистов)

ПО КОММЕРЧЕСКОМУ УЧЕТУ И НАЛОГАМ:

ЗАДАЧА № 1.
В организации ООО «Альфа», состоящей с 2020 года в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, работает сотрудник «А», являющийся налоговым резидентом. При этом указанный работник «А» является одновременно учредителем и руководителем ООО «Альфа» с долей участия 100 %. Стандартный налоговый вычет работником «А» не заявлялся.
ООО «Альфа» при исчислении страховых взносов применяет пониженные тарифы в соответствии с пунктом 5 статьи 427 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ).
Заработная плата руководителя составляет 1 300 000 руб. в месяц. Организация выплатила заработную плату за январь – 05.02.2021, за февраль – 05.03.2021, за март – 05.04.2021, за апрель – 05.05.2021, за май – 04.06.2021, за июнь – 05.07.2021.
Помимо заработной платы работнику «А» произведены следующие выплаты: оплата отпуска за февраль – 500 000 руб. – 01.02.2021, пособие по временной нетрудоспособности – 50 000 руб. – 10.02.2021.
Кроме того, работнику «А» 12.05.2021 произведено начисление и выплата дохода в виде дивидендов от долевого участия в ООО «Альфа» в сумме 5 500 000 руб. При этом, общая сумма дивидендов, полученных самой российской организацией ООО «Альфа» составила 3 000 000 руб.
ЗАДАНИЕ:
1) Рассчитать сумму НДФЛ, подлежащую уплате в бюджет, за каждый месяц с указанием кодов БК, на которые следует перечислить удержанный НДФЛ и сроков перечисления налога. При выполнении задания необходимо обосновать свою позицию с указанием норм Налогового кодекса Российской Федерации (статья, пункт, подпункт).
2) Заполнить налоговую отчетность: «Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом» по форме 6-НДФЛ за полугодие 2021 года.

Смотреть лучшее решение


ЗАДАЧА № 2.
11.01.2016 ООО «Альфа» и ООО «Сигма» создали ООО «Бета» с уставным капиталом 2 000 000 руб. Вклад ООО «Альфа» составил 100 000 руб. и был внесен денежными средствами.
01.08.2016 ООО «Альфа» внесло в уставный капитал ООО «Бета» автомобиль остаточной стоимостью для целей налога на прибыль и бухгалтерского учета в размере 1 000 000 руб. Стоимость данного вклада ООО «Альфа» по соглашению сторон была оценена в 1 800 000 руб.
01.02.2021 ООО «Альфа» продало долю в уставном капитале ООО «Бета» в размере 25% за 4 500 000 руб. ООО «Сигма».
01.09.2021 ООО «Альфа» продало долю в уставном капитале ООО «Бета» в размере 25% за 5 000 000 руб. ООО «Сигма».
ООО «Бета» не имело недвижимости в 2021 г.
Необходимо определить чистую прибыль ООО «Альфа» для целей налога на прибыль и бухгалтерского учета от сделок по продаже долей в ООО «Бета» за 2021 г.

Смотреть лучшее решение

 

ПО БЮДЖЕТНОМУ УЧЕТУ И НАЛОГАМ:

ЗАДАЧА № 3.
Учреждение в рамках заключенного контракта с поставщиком приобрело саженцы многолетних хвойных растений в количестве 10 штук на общую сумму 10 000 руб.
Для посадки саженцев на территории учреждения привлечена сторонняя организация, стоимость услуг которой по договору составила 6 000 руб.
При достижении хвойными растениями эксплуатационного возраста они приняты к учету в составе основных средств.
Отразите в бухгалтерском учете факты хозяйственной деятельности учреждения, связанные с учетом объектов растительного происхождения.

Смотреть лучшее решение

 

ЗАДАЧА № 4.
Территориальным органом Федерального органа исполнительной власти (далее - ТОФОИВ) с индивидуальным предпринимателем И.И. Ивановым заключен договор аренды сроком на 5 лет. Договором предусмотрено поступление ежемесячных арендных платежей в размере 12000 руб. в том числе НДС 20% (ИП является налоговым агентом и самостоятельно уплачивает НДС).
Опишите порядок отражения договора аренды в бюджетном учете ТОФОИВ (арендодателя) с корреспонденцией счетов.

Смотреть лучшее решение

 

ПО СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ:


ЗАДАЧА № 5.
Женщина проживает и работает в г. Кирове.
В Организации №1 работает по трудовому договору с 01.02. 2010.
В период с 01.04.2017 по 30.11.2019 она находилась в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком.
В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком с 01.01.2019 вышла на работу на условиях неполного рабочего времени и её заработная плата в этот период за полный календарный месяц составила 8000 руб.
С 01.12.2019 женщина прервала отпуск по уходу за ребенком и вышла на работу на условиях полного рабочего дня и её заработная плата за полный календарный месяц составила 21000 руб.
Помимо основного места работы женщина работает в Организации №2 с 01.12.2019 и её заработная плата за полный календарный месяц в Организации №2 составила 7000 руб.
В Организацию №1 женщина предъявила листок нетрудоспособности по причине заболевания (код 01) с 01.03.2021 по 10.03.2021.
На дату заболевания женщина работает и в Организации №1 и в Организации №2.
В Организацию №1 вместе с листком нетрудоспособности женщина представила из Организации №2 справку о заработной плате по форме, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 30.04.2013 № 182н, и справку о том, что в Организацию №2 она не обращалась за назначением и выплатой пособия по временной нетрудоспособности за период с 01.03.2021 по 10.03.2021. Также женщина представила заявление о замене, в целях расчета пособия по временной нетрудоспособности, 2019 года на 2016 год.
В 2016 году женщина работала только по основному месту работы в Организации №1 на условиях неполного рабочего времени (0,8 ставки) и её заработная плата за полный календарный месяц в Организации №1 составила 10000 руб. В период с 01.06.2016 по 31.08.2016 женщина находилась в отпуске без сохранения заработной платы.
В каком размере Организация №1 должна назначить и выплатить пособие по временной нетрудоспособности за счет собственных средств. 

Смотреть лучшее решение

Лучшие ответы по задачам для дипломированных специалистов

ПО КОММЕРЧЕСКОМУ УЧЕТУ И НАЛОГАМ:

ЗАДАЧА № 1.

ЗАДАЧА № 2.

ПО БЮДЖЕТНОМУ УЧЕТУ И НАЛОГАМ:

ЗАДАЧА № 3.

ЗАДАЧА № 4.

ПО СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ:

ЗАДАЧА № 5.

Лучшие решения задач по коммерческому учету и налогам:

Лучшие решения задач по бюджетному учету и налогам:

Лучшее решение задачи по социальному страхованию:

Условие задачи (для студентов и магистрантов)

Условия задачи:
Остаток товаров на складе организации оптовой торговли на 01.01.2021 г. составляет 33 000 руб., остаток расходов на продажу, не списанных в предыдущем отчетном периоде, – 2 580 руб. За январь произведены следующие хозяйственные операции:
1) получены товары на сумму 684 000 руб., в т. ч. НДС 20%;
2) оплачены услуги транспортной компании за доставку товаров – 7 560 руб., в т. ч. НДС 20%;
3) оплачен счет за услуги по рекламе – 1 800 руб., в т. ч. НДС 20%;
4) начислена заработная плата работникам торгового зала – 100 000 руб.;
5) начислены страховые взносы – ? и взносы на травматизм – 0,2%;
6) списаны командировочные расходы – 1 500 руб.;
7) выручка за месяц составила – 840 000 руб., в т. ч. НДС 20%;
8) покупная стоимость реализованных товаров за месяц – 400 000 руб.

Необходимо отразить в бухгалтерском учете хозяйственные операции, распределить транспортные расходы и определить финансовый результат. Согласно Учетной политике для целей бухгалтерского учета транспортные расходы по доставке товаров относятся на сч.44 «Расходы на продажу».
Примечание: при расчете среднего процента расходов на продажу округление производить до 4-х цифр после запятой. 

Лучшее решение задачи для студентов и магистрантов